Домой Общество В Москве молдаванка держала в трудовом рабстве 10 человек

В Москве молдаванка держала в трудовом рабстве 10 человек

712
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) объявила сегодня об удовлетворении ходатайства прокуроров и вынесении приговора гражданке, эксплуатировавшей 10 граждан Молдовы в Москве.

Женщина завербовала и эксплуатировала жертв в период с апреля по декабрь 2013 года, пообещав им хорошую зарплату за работу на стройплощадке в Москве. Обещанные суммы рабочим не выплачивались, передает aif.md

Из-за отсутствия финансов жертвы не могли вернуться домой, а также не могли обратиться за помощью к российским властям, так как работали нелегально. В свою очередь, обвиняемая, которая отвечала за выплату зарплат, купила своему сыну автомобиль Mercedes.

Вместе со своим сожителем она также прибегала к угрозам физической расправы в адрес недовольных работников. В итоге ответчицу обвинили в задолженности по заработной плате – от 25 000 до 250 000 российских рублей.

По просьбе прокуроров суд распорядился взыскать убытки и приговорил обвиняемую к тюремному заключению сроком на 7 лет и 3 месяца с запретом на выезд за границу на 3 года.