Домой Спорт Священник из Кубея стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

Священник из Кубея стал десятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу

309
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отец Виктор Кочмарь, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, что в селе Кубей Болградского района, сегодня завоевал две золотые медали на Чемпионате мира по пауэрлифтингу организованном в Киеве международной федерацией WRPF.

Таким образом, самый сильный священник в мире из Украинской Бессарабии стал десятикратным чемпионом мира. Со второй попытки он поднял 90 килограммовую штангу в так называемом виде – строгий подъем на бицепс. Виктор Кочмарь стал лучшим в зачетном разделе для мужчин «Open» в 140-й весовой категории (вес спортсмена от 125 до 140 кг), а также победил в разделе «Masters» (спортсмены возрастом от 40 до 49 лет).

Кстати, на этих соревнованиях вес в 90 кг покорился еще только двум спортсменам, которые выступали в других категориях. А абсолютный мировой рекорд на данный момент в этом виде пауэрлифтинга равен 105 кг. Отец Виктор заказал себе на этих соревнованиях в одну из своих попыток вес в 100 кг, но он ему пока не покорился. Тем не менее, наш земляк возвращается домой с воодушевлением и готовностью тренироваться далее для достижения на ближайших турнирах более высокого результата.

Виктор Кочмарь выражает искреннюю благодарность известному в Бессарабии меценату Виктору Куртеву за всестороннюю поддержку. Благодаря его материальной помощи была проведена двухмесячная интенсивная подготовка к чемпионату мира, осуществлен взнос для участия в соревнованиях, стал возможен выезд и проживание в Киеве.