Домой Политика Новый министр финансов признает, что у него есть 500 га земли и...

Новый министр финансов признает, что у него есть 500 га земли и родственники в налоговой

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый министр финансов Сергей Пушкуца не отрицает, что купил 500 гектаров земли, о чем заявил на пресс-конференции депутат Кирилл Моцпан.

Пушкуца также признает тот факт, что два его кума работают в налоговой инспекции, но заявляет, что он не выдвигал их на должность, передает tv8.md

«Вся соответствующая информация о недвижимости была собрана из моего отчета об имуществе. Эта информация будет включена в декларацию, которая будет подана в связи с назначением министром», — заявил Пушкуца.

Министр удивлен оценочной стоимостью своего имущества, заявленной Кириллом Моцпаном, и говорит, что оно было приобретено не только за счет денег, заработанных в государственном секторе: «До 2016 года я работал в частном секторе. Мне трудно сказать, кто оценил это состояние в один миллион евро. Я думаю, что господину Моцпану лучше знать».

По поводу родственников Сергей Пушкуца уточнил, что они работали в налоговой службе с 1996 года и, соответственно, с 2004 года, и оба были назначены на должность до того, как он занял пост руководителя налоговой.

По поводу схемы уклонения от уплаты налогов и защиты некоторых экономических агентов Пушкуца заявил, что рекомендует прокуратуре расследовать факты.

«Это очень важно, и я очень благодарен депутату за передачу информации в прокуратуру, компетентные органы должны провести расследование», — прокомментировал министр финансов.

Председатель парламентского комитета по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан рассказал сегодня, что направил в прокуратуру 40-страничный отчет, подготовленный государственным учреждением, в котором содержится компрометирующая информация о деятельности Сергея Пушкуцы.