Домой главные новости Полиция установила личность молодого человека, избивавшего на камеру женщину

Полиция установила личность молодого человека, избивавшего на камеру женщину

1035
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция отреагировала на видеозапись, на которой неизвестный молодой мужчина зверски избивает девушку за пару украденных кроссовок.

Пресс-служба Генерального инспектората полиции (ГИП) опубликовала пресс-релиз с реакцией правоохранительных органов, передает bloknot-moldova.md

— В связи с видеозаписью, опубликованной в соцсетях, где девушка стала жертвой физического насилия, сообщаем, что Генеральный инспекторат полиции предпринял определенные действия.

Согласно первичной информации, инцидент произошел в населенном пункте Каларашского района. Жертвой стала несовершеннолетняя девушка, агрессор некий молодой человек в возрасте приблизительно 20 лет.

В данный момент принимаются меры по установлению местонахождения всех причастных лиц. Таким образом, несовершеннолетняя жертва агрессии незамедлительно получит психологическую помощь. Одновременно она пройдет судебно-медицинский осмотр для выявления ущерба, причиненному ее здоровью, а агрессор будет отвечать по закону, согласно существующему законодательству, — передает пресс-служба ГИП.

Генеральный инспекторат полиции призывает свидетелей таких ситуаций сотрудничать с правоохранительными органами, и просит обращаться в полицию, имея на руках доказательства произошедших инцидентов. Это поможет скорейшей идентификации жертв, нарушителей закона и принятию мер по защите жертв и свидетелей.

Пресс-служба ГИП напоминает, что публикация такого рода видеоматериалов, на которых можно увидеть сцены насилия, нецензурную речь или агрессивное поведение, могут иметь самые негативные последствия для эмоционального состояния детей и взрослых.

— Сейчас первоочередная задача – найти девушку и защитить ее от потенциальной расправы. Но, можем вас заверить, что свидетелей опросят, в том числе и за то, что они безучастно стояли в стороне в такой ситуации. Также они будут опрошены, по какой причине при избиении присутствовал несовершеннолетний ребенок, который появляется в определенный момент в кадре, заявила офицер пресс-службы ГИП Мариана Бециву.

Исходя из тяжести их вины, будет принято решение об их привлечении к ответу. Это уже будет решать следователь, который ведет это дело, — пояснила офицер пресс-службы Генерального инспектората полиции Мариана Бециву.

Напомним, что вчера поздно вечером общественность всколыхнула видеозапись, опубликованная в одном из популярных пабликов молдавского сегмента соцсетей.

Некий молодой человек, заподозрив в краже обуви свою соседку, пинками загнал ее к себе во двор, где жестоко избил, нанося, в том числе, сильные удары ногами по голове.

Внимание! 18+ Видео содержит сцены насилия и ненормативную лексику.