Домой Общество Полиция Молдовы снова опровергла слухи о бандах педофилов

Полиция Молдовы снова опровергла слухи о бандах педофилов

325
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередное опровержение информации о деятельности банды педофилов на территории Молдовы появилось 16 ноября на официальной странице Генерального инспектората полиции в фейсбуке.

В сообщении указано, что любая информация о случаях похищения детей на территории страны — это ложь. Полиции не известен ни один подобный случай, передает esp.md

«Данная информация является вымыслом и ложью. Она вводит в заблуждение общественность. В полиции нет ни одного обращения от родителей по данному поводу. Тщательно проверяйте информацию, распространяемую в общественном пространстве», — говорится в сообщении полиции.

Кроме того, правоохранители призвали граждан не распространять ложную информацию, которая может привести к панике в обществе.

В любой чрезвычайной ситуации граждане должны звонить в экстренную службу по номеру 112, рекомендует полиция.

В начале ноября такая же информация о банде педофилов, охотящихся на детей, прошла по Бельцам.  «Заявляем официально: нет никаких мотивов для паники, педофилов  в городе нет. К сожалению, родители склонны верить всему, что появляется  в соцсетях», — пояснили в инспекторате полиции Бельц.

Волна слухов о банде педофилов докатилась и до столичного пригорода Криково. В соцсетях и группах в мессенджерах местных родителей появилась информация о преступниках, пытавшихся похитить детей возле одной из школ. Также родители пересылали друг другу фоторобот предполагаемых педофилов.

Полиция Криково проводит проверку по двум заявлениям родителей. «К нам поступили две жалобы на вероятных педофилов. Мы их зарегистрировали, теперь собираем информацию. В жалобах указаны номерные знаки подозрительных автомобилей, предстоит их проверить», — сообщил глава криковской полиции Николай Ротару.

Сообщения, которые рассылают друг другу родители в стране, кочуют по СНГ с 2012 года.