Домой Общество «Молдовагаз» предупреждает должников о возможном отключении от поставки газа

«Молдовагаз» предупреждает должников о возможном отключении от поставки газа

257
ПОДЕЛИТЬСЯ

АО «Молдовагаз» предупредило должников о возможном отключении от поставки газа.

В частности, компания информирует своих небытовых потребителей, юридических лиц, о том, что 15 ноября 2019 г. истек крайний срок оплаты счет-фактуры за природный газ, потребленный в октябре 2019 г., а для бытовых потребителей, физических лиц  этот срок истек 20 ноября 2019 г., передает noi.md

Поставщик вправе требовать отключения, согласно п. 104-105 Постановления о природном газе, а системный оператор отключает в течение не более 10 рабочих дней газоиспользующую установку бытового/небытового потребителя в случае неуплаты за потребленный природный газ на месте потребления в течение 10 календарных дней от даты истечения срока оплаты счет-фактуры, представленного потребителю.

АО «Молдовагаз» напоминает, что в соответствии с пунктом 78 Положения о поставках природного газа, счет-фактура содержит уведомление: “Предупреждаем, что в случае неуплаты данной счет-фактуры в течение 10 календарных дней с даты крайнего срока оплаты счет-фактуры, указанного в нем, будем вынуждены отключить принадлежащую Вам газоиспользующую установку от сети природного газа в соответствии с законодательством. Повторное подключение газоиспользующей установки к сети природного газа будет возможно после устранения причин, приведших к отключению, а также внесения платы за повторное подключение”.

В связи с этим, АО «Молдовагаз» отмечает, что для небытовых потребителей, юридических лиц срок оплаты счет-фактур — 25 ноября 2019 года (дата крайнего срока оплаты счет-фактуры + 10 дней, согласно Положению) истек и поэтому  просит всех, кто не выполнили своих финансовых обязательств перед поставщиком, оплатить счета-фактуры в кратчайшие сроки, в противном случае потребители -должники будут отключены.