Домой Политика Дьяков: У Плахотнюка не было цели разбогатеть на молдавской политике

Дьяков: У Плахотнюка не было цели разбогатеть на молдавской политике

249
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спустя почти полгода после того, как бывший лидер Демократической партии покинул страну, председатель парламентской фракции формирования Дмитрий Дьяков рассказал о своих отношениях с Владом Плахотнюком.

В эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8 Дьяков рассказал о дискуссиях, которые он иногда проводил с бывшим лидером демократов, а также про совет, который он дал Плахотнюку, сообщает agora.md

«У нас было много драматических дискуссий с Плахотнюком относительно некоторых его решений. Я был одним из немногих, кто мог позволить заводить об этом разговор. Я сказал ему, если ты в бизнесе, оставайся в бизнесе. Если ты решил остаться в политике, оставь все и занимайся только ею. Ты не можешь совмещать это. Это было одной из наших проблем», — сказал Дьяков.

Председатель парламентской фракции ДПМ заявил, что у Плахотнюка не было цели разбогатеть на молдавской политике: «Задолго до того, как он занялся политикой, он сказал мне, что он богат, у него есть все, и он хочет ходить по улице с гордо поднятой головой. Скажите, пожалуйста, если у вас есть такой собеседник и вы слышите что-то подобное, какие выводы вы можете сделать?».