Домой Политика «Демократам» хорошо в любом случае. Чуря об отставке правительства Санду и новой...

«Демократам» хорошо в любом случае. Чуря об отставке правительства Санду и новой власти

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отставка правительства Санду могла произойти ближе к весне будущего года. Но события спровоцировала сама премьер-министр. Об этом в программе «Политика» на TV8, заявил политический аналитик, Корнелиу Чуря, передаёт eNews.

«Определиться с лучшими кандидатурами в кабинет министров, со всеми переговорить, всем что-то предложить, от всех кандидатов получить согласие. Вы верите, что за 48 часов этого можно добиться?

-Я думаю, что они рассматривали этот вариант давно. И обсуждали его и с ДПМ. И если нужно снимать правительство Санду, то они должны это с кем-то делать. Но я абсолютно уверен, что Санду могла продержаться больше. И что именно 12 ноября, или в ноябре-декабре расправиться с правительством Санду социалистов не думали. То есть она сама спровоцировала то, о чем она думала, что в самом деле происходит. Были определенные знаки о том, что это может произойти. Но все рассматривали февраль, весну следующего года.

А Майя Санду не захотела терпеть, потому что давление на правительство после поражения в столице возрастало запредельно, особенно по поводу отдельных министров. Ситуация с генпрокурором. Все моменты тяжелым бременем легли на плечи Санду. И видимо, она не хотела терпеть ситуацию и спровоцировала этот взрыв.

Социалистам было выгодно удержать эту ситуацию определенное время. А демократам было все равно, им было хорошо в любом случае,» — заявил Чуря.