Домой Политика Чеботарь: Связь Стояногло с ДПМ может обеспокоить Додона и ПСРМ

Чеботарь: Связь Стояногло с ДПМ может обеспокоить Додона и ПСРМ

339
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат-демократ Владимир Чеботарь считает, что Александр Стояногло, кандидат, выдвинутый ВСП на должность генерального прокурора, не обязательно является кандидатом, которого утвердит президент страны.

Отметим, что в последнее время в СМИ появилось много мнений, что именно Стояногло является кандидатом, которого Игорь Додон хочет видеть на посту главы Генпрокуратуры, сообщает tv8.md

«Я бы не сказал, что уже точно решено, что он будет генеральным прокурором. Я убежден, что окончательного решения еще нет, и, если говорить с политической точки зрения, я не уверен, что это тот кандидат, которого бы хотел Игорь Додон. Стояногло был связан с Демократической партией, а эта связь с ДПМ может беспокоить как Игоря Додона, так и социалистов», — сказал Чеботарь в эфире передачи Politica Nataliei Morari на телеканале TV8.

В то же время депутат ДПМ считает, что кандидатура, выбранная ВСП, является подходящей на должность главы прокуратуры:

«С моей точки зрения, он занимал наиболее четкую позицию во время интервью. Меня не удивляет, что выбрали его. Я знаю, что он человек, который всегда выражал свою точку зрения. Люди говорят, что он не тот человек, в котором могут сомневаться политики», — сказал Владимир Чеботарь.

Напомним, что Александр Стояногло получил наивысший балл по итогам прошедшего вчера собеседования — 74,22. Таким образом, его кандидатура будет направлена на утверждение президенту Республики Молдова Игорю Додону.