Домой Политика Готишан о «социальных гарантиях» Табунщику: Лидер должен жить так, как живут люди

Готишан о «социальных гарантиях» Табунщику: Лидер должен жить так, как живут люди

446
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе Исполнительный комитет Гагаузии предложил выплачивать социальные гарантии экс-Башкану Георгию Табунщику. Примар села Бешгиоз Николай Готишан выразил мнение, что люди, участвовавшие в становлении и внесшие свой вклад в развитие Гагаузии, должны получать поддержку от государства. В то же время мэр отметил, что не стоит отделять одного Башкана от других руководителей Гагаузии, а настоящий лидер должен жить вместе с людьми.

Примар выразил мнение, что «замечательно, когда регион замечает этих людей и предлагает социальные гарантии. что люди, которые вложили значительный вклад в становление Гагаузии — Башканы, председатели Народного собрания, люди, которые «лезли под пули».

«Но я бы не стал делить одного башкана ото всех, в преддверии 25-ти летия нужно было пригласить всех Башканов, председателей Народного собрания, пригласить лидеров и показать уважение, необязательно денежными выплатами. В медицинском обслуживании мы могли бы предоставить социальные гарантии, эти люди преклонного возраста, они сталкиваются с данной проблемой. Я представляю, если у кого-то возникнет идея принять закон о социальных гарантиях примару, ни примару, ни сообществу эта идея не пойдет на пользу. Настоящий лидер должен жить среди людей так, как живут люди», — отметил Николай Готишан.

nokta.md