Домой главные новости Водителю Porsche помогли избежать наказания за избиение женщины

Водителю Porsche помогли избежать наказания за избиение женщины

648
ПОДЕЛИТЬСЯ

Водителю Porsche Светлане Унгуряну, которая спровоцировала страшную аварию на Буюканах, помогли избежать в 2009 году возбуждения уголовного дела за хулиганство.

Портал Anticorupţie.md пишет, что Светлану Унгуряну подозревали в том, что она оскорбила и избила женщину на территории детского сада в столичном секторе Рышкановка в присутствии детей и воспитателей. В то время женщина была студенткой пятого курса юридического факультета Государственного университета Молдовы.

По словам адвоката Вадима Чобану, бывшего сотрудника уголовного розыска, который расследовал это дело, инцидент произошел 2 октября 2009 года. Светлана заехала во двор детского сада, который посещал ее сын, на автомобиле модели BMW X 5. Другая мать, которая пришла забрать свою дочь домой, сделала ей замечание. В ответ на это Светлана обругала ее и стала избивать руками и ногами, пока потерпевшая не упала.

Согласно материалам дела, избитая женщина получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

«У нее были синяки, царапины. Свидетели рассказали, что Унгуряну очень жестоко избила ее. На допросе Унгуряну заявила, что защищалась, однако никаких травм у нее не было. Светлана вела себя высокомерно, она была уверена в себе», — сказал Вадим Чобану.

Он утверждает, что возбудил уголовное дело за хулиганство, но приказ о возбуждении уголовного дела должен был быть подписан прокурором, который постановил не возбуждать уголовного преследования.

«Я не могу сказать, почему прокурор сделал это. У меня не хватило смелости противостоять его действиям, я был подчиненным», — сказал адвокат.

Напомним, что серьезная авария произошла 30 сентября в столичном секторе Буюканы. Автомобиль марки Porsche врезался в троллейбус. Один человек погиб на месте, еще один скончался в больнице, более 20 получили травмы. Результаты экспертизы показали, что женщина, управлявшая автомобилем Porsche, была в состоянии алкогольного опьянения. Ранее она уже попадала в ДТП и неоднократно садилась за руль в нетрезвом виде.