Домой Политика Григорчуку грозит пять лет тюрьмы

Григорчуку грозит пять лет тюрьмы

229
ПОДЕЛИТЬСЯ

Открытое по ложному обвинению дело Павла Григорчука передано в суд. Активист может получить 5-летний тюремный срок за то, что защищался от прокурора-хулигана Нику Шендря, передает OMEGA

Григорчук находится в кишинёвском СИЗО с тех пор, как был задержан и помещён под стражу по обвинению в “нападении на прокурора”. В случае признания судом его вины, активист рискует получить 67.500 леев штрафа или пять лет тюрьмы.

26 сентября судья Виктор Санду, ранее оправдавший угрозы Илана Шора «вешать на Арке» и освободивший под домашний арест обвиненной в банковской краже депутата Марину Таубер, признал справедливым запрос скомпрометировавшего себя прокурора Лилиана Бакалыма об аресте гражданского активиста Павла Григорчука, защищавшегося от нападения прокурора-хулигана Нику Шендря.

Ранее сообщалось, что 11 сентября прокурор Нику Шендря, исполнивший целый ряд политических заказов, среди которых осуждение «группы Петренко», сообщил в полицию о своем избиении. Это случилось в среду, после того как прокурор отобрал у активиста Григорчука мобильный телефон, но получил отпор. Прокуратура попыталась выдать хулиганскую выходку своего сотрудника за “избиение”. 23 сентября, по указанию замешанного в целом ряде заказных политических делах прокурора Лилиана Бакалым, Павел Григорчук был задержан на 72 часа. Делом занялась Прокуратура по особо важным делам и борьбе с оргпреступностью.