Домой Общество «Если не прочитаешь это- умрешь.» Полиция призывает не открывать «письма несчастья», присылаемые...

«Если не прочитаешь это- умрешь.» Полиция призывает не открывать «письма несчастья», присылаемые пользователям

514
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция Молдовы предупреждает пользователей мобильных приложений Viber, WhatsApp и Messenger не читать и не распространять приходящие через эти мессенджеры «письма несчастья». В сообщениях некая Тереза Фидальго требует послать ее письмо еще 20 людям, угрожая несчастьем тем, кто этого не сделает.

Как отмечает полиция, посредством мессенджеров на мобильные телефоны приходят пугающие сообщения со следующим содержанием: «Если не прочтешь это письмо, то умрешь. Меня зовут Тереза Фидальго. Разошли это письмо 20 людям, если не сделаешь этого, я буду останусь с тобой навсегда. Одна девочка не разослала письмо, и через 29 дней ее мама умерла. Это не выдумка. Можешь прочитать обо мне в google», передает newsmaker.md

Примечательно, что в поисковике в интернете «Тереза Фидальго» стоит на третьем месте по наибольшему числу запросов после Терезы Пальмер и Терезы Мэй. В информации, найденной об этом персонаже, рассказывается история о девушке-призраке.

Центр борьбы с информационными преступлениями Инспектората расследований изучил эти сообщения, и пришел к выводу, что они не представляют никакой угрозы для пользователей сети.

Как отметили NM в пресс-службе Генерального инспектората полиции, авторы подобных сообщений зарабатывают в интернете на их рассылке. Однако, как отметили в полиции, никакой угрозы для самих пользователей они не представляют.

Тем не менее полиция призывает граждан, особенно детей, не читать и не распространять подобные письма, и сообщать об угрозах или призывах к незаконным действиям, которые поступают через мессенджеры.