Домой Общество Дело о двойном изнасиловании и убийстве в столице: арест продлен еще на...

Дело о двойном изнасиловании и убийстве в столице: арест продлен еще на 30 дней

366
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четверо из шести подозреваемых в изнасиловании двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней, а также убийстве одной из девушек, были доставлены в суд сектора Буюканы.

Судьи продлили ордер на арест еще на 30 дней. Два других сообщника объявлены в розыск, передает jurnal.md

Подозреваемые в двойном изнасиловании и убийстве одной из девушек, не признают себя виновными. «Мы сдались властям. Мы сотрудничаем со следствием. Если бы мы были виновны, мы бы бежали из страны, как другие. Суд решит, кто виноват», — сказал один из них.

Прокурор Серджиу Петрушка рассказал, что он просил о продлении срока предварительного заключения в отношении трех обвиняемых, четвертый обвиняемый уже был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 мая 2019 года 16-летнюю девушку сбросили с балкона седьмого этажа, после того как ее и ее подругу изнасиловали шесть человек. Зинаида Ц. скончалась через неделю в больнице. Девушка была сиротой. 

«У девочки было трудное детство. Она потеряла своего отца, который заболел туберкулезом, в 2010 году, а в 2013 году не стало ее матери. Зинаида выросла на наших глазах», — рассказала тетя девочки, Людмила, инвалид II группы.

При этом чиновники отметили, что никто не стал опекуном девочки после смерти родителей. Она попала в плохую компанию, затем ее поместили в реабилитационный центр. В последний раз девушка появлялась там, когда ей было 13 лет. Предполагается, что Зинаида занималась проституцией. Тетя не верит в это, как и в то, что племянница сама выбросилась с балкона. Журналистам она рассказала, что Зинаида любила жизнь, строила планы, собиралась стать парикмахером.