Домой Видео Жители Чок-Майдана задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Жители Чок-Майдана задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

458
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с сотрудниками Таможенной службы пресекла деятельность преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах.

По информации прокуратуры, в результате специальных следственных мероприятий, проводимых в течение 2 месяцев, сотрудники правоохранительных органов провели 7 обысков в селе Чок-Майдан, АТО Гагаузия и селе Пеления Кагульского района. В результате было обнаружено и изъято 50 кустов растений марихуаны, высотой более 2 метров, а также около 15 кг марихуаны в сухом виде.

В результате обысков были задержаны 2 члена организованной преступной группы — мужчины в возрасте 37 и 41 года, а 31-летняя женщина находится под следствием на свободе, так как у нее есть новорожденный ребенок.

Правоохранители принимают все необходимые меры для выявления других потенциальных преступников, членов данной группировки, в том числе по всем фактам контрабанды наркотиков в Российскую Федерацию.

Подозреваемым грозит до 15 лет тюремного заключения.