Домой Видео Небезразличные люди помогли многодетной семье обрести свой дом

Небезразличные люди помогли многодетной семье обрести свой дом

303
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отметили и новоселье, и свадьбу. Многодетная семья Курикеру из села Поповка Фалештского района три месяца назад обратилась за помощью к небезразличным людям.

Супругам с семью ребятишками долгое время пришлось ютиться в маленьком арендованном доме без удобств, передает publika.md

Денег на приобретение своего жилья у них не было. Тогда они решили просить помощи у людей. Историю семьи рассказали журналисты телеканала Prime. В итоге супругам удалось собрать более 50 тысяч леев. Часть денег выделила мэрия села, остальное — пожертвовали телезрители.

«Дверь купили, начали дом штукатурить, внутри полы заливали, детскую сделали, коридор почти сделанный. Огромное благодарю и спасибо от всей семьи, все счастливы и рады, что стало лучше и уютнее становится», — сказал житель села Поповка Андрей Курикеру.

Больше всего новоселью обрадовались дети, у которых появились отдельные комнаты.

Обзавелась семья Курикеру и небольшим хозяйством, правда пока они купили только корову.

«Корову купили на деньги, которые собрали люди, большое им спасибо. Купили ее в Бельцах. Собрали на нее 10 000 леев. Назвали Цыганочка», — сказала жительница села Поповка Екатерина Курикеру.

Ухаживает за коровой восьмилетняя Оксана: «Она красивая, пушистенькая, мягкая, дает много молока вкусного».

Вместе с новосельем решили сыграть и свадьбу. Отметили торжество скромно. Костюм для жениха и платье для невесты подарили знакомые.

«Первым делом рады, что дети крещенные и что обвенчались, уже никто не может сказать что мы не расписанные, не муж и не жена. Уже и спокойно и легче дышать даже», — сказал житель села Поповка Андрей Курикеру.

В ближайшее время семья Курикеру планирует провести в доме отопление.