Домой Общество На Дне вина в Кишиневе мужчина получил бутылкой по голове

На Дне вина в Кишиневе мужчина получил бутылкой по голове

456
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соцсетях появилось сообщение о том, что по Кишиневу в День вина неадекваты творят, что хотят.

Полиции же до этого дела нет.

– Если вы, все-таки решили, особенно если вместе с семьей и детьми, пойти на День вина, и если кто-то, в конце концов бросаем вам в голову бутылку, знайте — вы два часа будете ждать полицию, пока вам не сообщат, что никто не приедет. Два патрульных экипажа откажутся доставить нарушителя (отловленного нами вместе с карабинерами) в полицейский участок, и он, нарушитель, через два часа убежит, а полицейские скажут вам, что ничего не видел, и отправят вас писать жалобу в Инспектора полиции на улице Болгарской. Хорошо, что изначально я настояла на том, чтобы личность нарушителя была установлена, — написала в соцсетях жительница Кишинева.

По ее словам, в инспекторате полиции на Болгарской выяснилось, что заявление не примут, потому что… у них там маленькая зарплата. Также там заявили, что, если податели заявления так сильно хотят разобраться, то пусть работают вместо них, полицейских. Стражи правопорядка отправили граждан – в два часа ночи! – в инспекторат полиции Буюкан, так как центральная площадь и Сквер кафедрального собора территориально, якобы, относятся к этому сектору.

 После ссор, видеозаписи происходящего и требований жалоба, наконец-то, была зарегистрирована. Хочу отметить, что наш друг, который получил бутылкой по голове, не употребляет алкоголь и является членом Федерации таэквондо, то есть, вы понимаете, насколько ему было бы легко сделать так, чтобы сам нарушитель с поврежденной головой бегал в поисках инспектората для подачи жалобы. Но он поступил по закону. Отмечу, что мы были там с двумя маленькими детьми. И мне было стыдно, что наш друг, гражданин Италии, не смог защитить себя согласно закону и получить помощь от нашей полиции, кричавшей нам в лицо о своей маленькой зарплате, — написала женщина.

bloknot-moldova.md