Домой Политика Воронин выступил с обвинениями в адрес ПСРМ: Нет своих людей, уводят наших

Воронин выступил с обвинениями в адрес ПСРМ: Нет своих людей, уводят наших

348
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер ПКРМ Владимир Воронин обвинил социалистов в том, что они покупают кандидатов на местных выборах 20 октября, и в большинстве случаев это люди из ПКРМ.

«Уже начали покупать кандидатов. Например, социалисты. Не то чтобы я хотел помешать им, но у социалистов нет людей в территориях. У них нет людей, и они идут за нашими. Например, в Штефан-Водэ они практически уничтожили наш партийный райком. Они переманили к себе нашего первого секретаря», — сказал Владимир Воронин в эфире передачи Puterea a patra на канале N4, сообщает tv8.md

По словам лидера коммунистов, человек из территории, который согласится зарегистрироваться на выборах мэра в селе от ПСРМ, получит «личный бонус» в размере десяти тысяч леев.

«Далее, если он победит на выборах, его обеспечат. И так начинается. Что будет делать этот мэр в случае избрания, не дай Бог? Так началась избирательная кампания», – добавил Воронин.

Говоря об участии партии, которую он возглавляет, в следующих выборах, Воронин отметил, что ПКРМ уже представила в окружной избирательный совет список лиц, предложенных на должности советников в Кишиневе. Кандидатура на должность мэра еще не назначена, а в районах решения принимаются территориальными организациями.