Домой Политика Вадим Чебан официально назначен главой Moldovagaz

Вадим Чебан официально назначен главой Moldovagaz

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

С сегодняшнего дня Вадим Чебан официально является председателем совета директоров Moldovagaz. Об этом сообщается в заявлении учреждения.

Вадим Чебан был представлен коллегам министром экономики и инфраструктуры Вадимом Брынзаном: «В этот сложный период новому руководству Moldovagaz необходимо разработать эффективные предложения для решения накопившихся проблем, связанных с газовым комплексом Республики Молдова», — сказал министр экономики, сообщает unimedia.info

В свою очередь, председатель совета директоров Moldovagaz Вадим Чебан заверил, что «в своей деятельности он предпримет все необходимые усилия для обеспечения принятия мажоритарными акционерами согласованных решений, связанных с ключевыми вопросами в деятельности компании», подчеркнув, что в настоящее время “основной проблемой, требующей срочного решения, является бесперебойное обеспечение поставок природного газа потребителям республики».

Следует отметить, что этот пост стал вакантным в мае 2018 года, когда Василе Ботнарь был назначен директором в СИБ.

Чтобы назначить на эту должность определенного человека, правительство выдвигает кандидата, а «Газпром» может принять или отклонить претендента, предложенного кишиневской исполнительной властью. В итоге решение принимается советом директоров «Газпрома» по согласованию с правительством Кишинева.