Домой Политика Социалисты снова используют образ Путина в целях агитации

Социалисты снова используют образ Путина в целях агитации

254
ПОДЕЛИТЬСЯ

Партия социалистов нарушает избирательное законодательство с первых дней предвыборной кампании в Бельцах. Представителей этого политформирования застали за распространением материалов со скрытой агитацией, которые содержат фотографии зарубежных политиков, что грубо противоречит Кодексу о выборах. Помимо этого, в материалах не указано, что они были оплачены из избирательного фонда.

   

В Бельцах были замечены молодые люди, которые обходят жилые дома и раскладывают по почтовым ящикам материалы агитационного содержания. Речь идет о партийной газете «Социалисты», которая содержит исключительно хвалебные статьи о ПСРМ и о президенте Игоре Додоне, а также партийную символику на каждой странице. Вместе с газетой раздают листовки, содержание которых очерняет «Нашу партию», чьи представители руководят Бельцами с 2015 года. Все эти материалы распространяются с нарушением законодательства, поскольку они не содержат данные о тираже и типографии, где были напечатаны, как того требует предвыборный регламент.

Кроме того, газета, распространяемая представителями ПСРМ и содержащая скрытую агитацию в пользу кандидатов партии на местных выборах, содержит фотографии с официальными и неформальными лидерами социалистов вместе с зарубежными политиками, как например, российский президент Владимир Путин. Что представляет собой вопиющее нарушение Избирательного кодекса.

Местная жительница сняла на видео, как несколько молодых людей распространяют соответствующие материалы в жилых домах. Они признают, что представляют Партию социалистов, но утверждают, что ничего противоправного не делают, поскольку “это не агитация”. Тем не менее, доказательством тому, что речь идет о предвыборной рекламе ПСРМ служат развешанные по всему городу агитационные баннеры с теми же предвыборными слоганами, что и в газетах. На баннерах указано, что они оплачены из электорального фонда Партии социалистов. Однако эта информация отсутствует на агитационных материалах, распространяемых по почтовым ящикам жителей города.