Домой Общество Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе

Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе

588
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженец Чечни Имран Дасаев, которого в январе 2017 года задержали по подозрению в участии в незаконном вооружённом формировании, рассказал о том, что сразу после задержания его увезли в резиденцию главы Чечни, где Рамзан Кадыров лично прострелил ему ногу из пистолета.

Информацию, которую опубликовала «Новая газета», подтвердили изданию ещё несколько независимых источников.

В июле 2017 года «Новая газета» обнародовала список из 27 жителей Чечни, задержанных шестью месяцами ранее в разных сёлах республики во время рейдов местных силовиков. Их подозревали в связях с исламскими боевиками. По данным издания, которое ссылалось на документы от источника в управлении ФСБ Чечни, все 27 человек стали в итоге жертвами массовой внесудебной казни. Часть подозреваемых без суда и следствия расстреляли и задушили на территории полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

Всего, по данным «Новой газеты», во время январских рейдов чеченской полиции и спецназа были задержаны около 70 человек, которых поместили в секретную тюрьму в подвале здания вышеуказанного полка. Там их приковали наручниками к батареям и под пытками заставили признаться в участии в вооружённой банде – притом что большинство из задержанных познакомились друг с другом только после незаконного ареста.

Среди задержанных был и Имран Дасаев, а также его двоюродный брат Адам. Обоих заставили признаться в причастности к убийству нескольких полицейских.