Домой Политика Президент не указ. Партнеры Додона по коалиции считают неуместными его предложения по...

Президент не указ. Партнеры Додона по коалиции считают неуместными его предложения по Приднестровью

271
ПОДЕЛИТЬСЯ

На это обратила внимание одна из лидеров блока ACUM, премьер Майя Санду, добавив при этом, что концепции Додона не видела, сообщает eNews.

Как заявила Майя Санду, «мы не обсуждали на политическом уровне ни каких предложений по Приднестровью. Не знаю, о чем говорит г-н Игорь Додон». «Мы сохраняем свою точку зрения: политическое решение может быть только в контексте территориальной целостности, с определенной автономией Приднестровья. Скажем, по модели Гагаузии»,– подтвердила лидер ACUM.

По ее словам, «в настоящее время мы заняты тем, чтобы изменить экономический аспект этого конфликта. Поскольку до тех пор, пока в Приднестровье некоторые персонажи делают очень большие деньги на схемах коррупции и контрабанды, политическое решение найти нелегко».

На вопрос журналистов, не боится ли она, что Додон, минуя партнеров по коалиции, представит свою концепции в ООН, куда он вскоре направится, Санду ответила, что «решает не один человек, какую бы должность он ни занимал, что должно происходить с Республикой Молдова».

Подводя черту под данной темой, Майя Садну заявила, что не считает, «что сегодня есть условия для подобных решений. К сожалению».

Напомним, на днях президент Молдовы в интервью изданию Spiegel.de объявил, что его администрацией «разработана концепция», согласно которой непризнанная ПМР сможет в будущем получить «особый статус в виде очень сильной автономии».

В ответ на обращение портала eNews, представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Приднестровья охарактеризовал слова Додона, как «противоречивые политические декларации».

В свою очередь, депутат Верховного совета Приднестровья, политолог Андрей Сафонов назвал в беседе с eNews данную инициативу Игоря Додона попыткой перевести внутренние проблемы Молдовы на Приднестровье.