Домой Общество Подробности: Мать принуждала своего трехлетнего сына к суициду

Подробности: Мать принуждала своего трехлетнего сына к суициду

580
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщине, которая принуждала своего трехлетнего сына свести счеты с жизнью, запретили к нему приближаться по меньшей мере ближайшие десять дней. Решение приняли на внеочередном заседании Комиссии по защите прав детей Резинского района. Кроме того, женщина должна пройти обследование в психиатрической больнице Кишинева.

Сейчас трехлетний малыш находится на попечении тети, сестры его матери.Она подтвердила, что женщина решилась на такой шаг после ссоры с родственниками.

«Она боялась, чтобы бывший муж заберет у нее ребенка. Она очень из-за этого переживала. Говорила, что если она допустит ошибку, он заберет мальчика. За несколько дней до этого он был у отца, они провели вместе несколько дней, думаю, именно из-за этого у нее случился стресс».

После случившегося мальчика обследовал психолог. По словам специалиста, малыш не понял, что с ним произошло. Его тетя говорит, что готова позаботиться о нем сама.

«Главное, чтобы с ним все было хорошо, мы и не думаем о том, с кем он останется, лишь бы ему было хорошо, комфортно, чтобы его ничего не беспокоило, чтобы не было источников стресса. Если его отправят в другое место, он начнет переживать, это может его травмировать».

Родители мальчика развелись год назад. Его отец говорит, что женщина ранее угрожала ему, используя ребенка.

«Раньше было то же самое, она сидела за столом у родственников, также поссорилась с ними, позвонила мне и сказала, что зарежет ребенка, а сама повесится, если я немедленно не приеду, чтобы забрать ее от родственников».

Теперь отец мальчика намерен взять его под свою опеку.

«А почему не с отцом, а с тетей? Почему они так решили? Разумеется, я не согласен, я хочу забрать его домой, в его дом, потому что у меня есть дом, есть возможности, я работаю и могу его прокормить. После заседаний я поеду в район оформлять документы, которые они требуют».

Между тем, социальные работники говорят, что женщина сожалеет о случившемся.

«Мать сожалеет о том, что сделала, она сказала, что хотела таким образом повлиять на бывшего мужа, но это вопиющий случай, поэтому пока ребенка разлучили с матерью. Пока есть риски для него», — отметил глава Социальной службы Резины Борис Артин.

А председатель Резинского района отметил, что окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы мальчика примут на следующей неделе.

«Принято решение, чтобы женщина прошла обследование в Республиканской клинической больнице Кодру в Кишиневе, чтобы понять ее психическое состояние. Если будет принято решение, что мальчик не может остаться с ней, попросим, чтобы отец представил необходимые документы для того, чтобы мальчик остался в его семье», — заявил председатель Резинского района Василий Гобжила.

Напомним, что видео, на котором женщина принуждает своего трехлетнего сына покончить жизнь самоубийством, были опубликованы в интернете в субботу.

В воскресенье, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко заявила, что в понедельник этот случай рассмотрит Комиссия по защите прав ребенка. Однако заседания комиссии до сих пор не состоялось. Глава ведомства позже отметила, что выступит по этому поводу во вторник.

Между тем, полиция открыла уголовное дело по факту домашнего насилия. Теперь матери мальчика грозит до трех лет тюрьмы.

 

publika.md