Домой Общество Новые правила назначения директоров больниц вступили в силу

Новые правила назначения директоров больниц вступили в силу

379
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директора больниц будут назначаться согласно новым правилам. Они содержатся в Постановлении правительства, которое было опубликовано сегодня в «Официальном мониторе».

Согласно поправкам к Постановлению правительства № 1016/2016 об утверждении Положения о назначении на конкурсной основе руководителей публичных медико-санитарных учреждений и Типового договора менеджмента учреждения (№ 444 от 13 сентября 2019 г.), Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты объявит конкурс на замещение должности руководителя публичного медико-санитарного учреждения не менее чем за 90 дней до истечения срока пребывания в должности действующего руководителя, передает moldpres.md

Согласно новым правилам, претенденты на должность обязаны представить декларацию о неподкупности и декларацию под собственную ответственность о существовании родственников, в том числе дальних, которые работают в данном публичном медико-санитарном учреждении.

Ранее министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко уточнила, что руководители смогут работать всего два срока подряд в одном и том же учреждении, а те, кто руководил учреждением более девяти лет, больше не смогут участвовать в конкурсе.