Домой Политика Нэстасе: Ходят слухи, что Кавкалюк нанят министерством обороны

Нэстасе: Ходят слухи, что Кавкалюк нанят министерством обороны

312
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр внутренних дел, председатель Платформы DA Андрей Нэстасе возмущен тем, что его партнеры по коалиции не соблюдают обязательства между тремя правящими партиями.

Нэстасе считает, что ПСРМ попыталась в полной мере воспользоваться этим соглашением и поставить своих людей или из прежнего режима на ключевые позиции. Андрей Нэстасе также говорит, что ходят слухи о том, что бывший заместитель главы ГИП Георге Кавкалюк будет работать в министерстве обороны вместе с другими людьми, которые были уволены, пишет unimedia.info

«Вы видели, что они делали в министерстве обороны? Я ликвидировал политическую полицию. Политическая полиция, которая преследовала меня и все активное гражданское общество, послов, журналистов. Некоторые из них ушли. Особенно начальники, заместители. Сейчас по инициативе МВД было возбуждено 3 уголовных дела. Ну, а эти люди, которых уволили или они ушли сами, вместо того, чтобы фигурировать в уголовных делах, знаете, где они? У Войку, под его опекой. Они работают в министерстве обороны.

Ходят слухи, что Кавкалюк также находится в их зоне комфорта. Если так будет продолжаться, мы обратимся к людям. Вот почему я призываю их соблюдать свои обязательства перед обществом. Если мы деолигархизируем государство, то мы это и делаем. Мы голосуем за закон прокуратуры и многое не говорим, что нам нравится или не нравится. Мы делаем это для людей. Вчера закон должен был быть проголосован, но этого не случилось».