Домой Общество Неприятный запах в столице: на лица памятников писателям надели маски

Неприятный запах в столице: на лица памятников писателям надели маски

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неприятный запах в столице становится невыносимым даже для писателей-классиков.

Репортер Unimedia запечатлел этим утром бюсты писателей, установленные на Алее классиков в парке им. Штефана чел Маре, на лица которых надеты медицинские маски.

Данная акция была проведена членами движения Extinction Rebellion, которые организовали флешмоб, чтобы привлечь внимание к серьезности проблемы загрязнения в Кишиневе.

Extinction Rebellion представляет собой международное гражданское движение, которое борется за то, чтобы предотвратить постоянное ухудшение окружающей среды, сокращение биоразнообразия и исчезновение человеческих рас на планете.

Отметим, что в Кишиневе уже несколько дней подряд сохраняется резкий неприятный запах. В темное время суток в некоторых районах молдавской столицы становится тяжело дышатьВласти столицы пытаются определить источник зловония. Для этих целей была создана рабочая группа, состоящая из сотрудников компании Apa-Canal, чиновников из примэрии и муниципальных советников, которые проверили, как обстоят дела на станции очистки сточных вод. Специалисты пришли к выводу, что она работает исправно.

Генеральная прокуратура также отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о неприятном запахе в Кишиневе, а также о загрязнении реки Бык, и распорядилась возбудить два уголовных дела для выяснения обстоятельств случившегося, определения виновных лиц и возможного возмещения ущерба.