Домой Общество Мужчина осужден на 13 лет тюрьмы за то, что убил односельчанина камнем

Мужчина осужден на 13 лет тюрьмы за то, что убил односельчанина камнем

267
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженец Яловенского района был приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство односельчанина строительным камнем. Перед убийством они вместе выпивали.

Во время распития спиртных напитков у преступника дома, между ним и гостем возник спонтанный конфликт. Хозяин набросился на гостя в доме, нанося ему удары кулаками и ногами. И хотя гость впоследствии вышел из дома, хозяин догнал его на улице и продолжил избивать. Затем он нанес ему два удара в область головы куском шлакоблока. В результате этого тяжелого телесного повреждения гость-собутыльник скончался, сообщает jurnal.md

Другой эпизод из преступного прошлого жителя Яловен, который является частью приговора, связан еще с одним гостем, который остался заночевать в его доме. Глубокой ночью, в то время как гость спал, хозяин украл у него из кармана телефон стоимостью 3000 леев и около 1500 леев наличными.

По настоянию прокуроров, несмотря на признание вины, «гостеприимный хозяин», виновный в убийстве с особой жестокостью и воровстве, был приговорен судом к 13 годам лишения свободы с отбыванием в пенитенциарном учреждении закрытого типа.

Кроме того, он был обязан выплатить более 15 000 леев за судебные расходы.

Полное решение Кишиневского апелляционного суда будет вынесено 10 октября. Оно является окончательным и подлежит исполнению, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате.