Домой Политика Литвиненко: Демократическая партия все еще контролирует многие госучреждения

Литвиненко: Демократическая партия все еще контролирует многие госучреждения

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демократическая партия продолжает контролировать многие государственные учреждения и органы власти.

Заявление принадлежит депутату блока ACUM Сергею Литвиненко, приводящему в качестве примера Аудиовизуальный совет, Совет по конкуренции, а также Национальное агентство по регулированию в энергетике. По словам депутата, в Республике Молдова все еще существуют проблемы с некоторыми государственными институтами, независимыми или автономными регулирующими органами / органами власти, сообщает tvrmoldova.md

«Я говорю об Аудиовизуальном совете, который много лет издевался над гражданами этой страны, когда они транслировали пропаганду Плахотнюка с утра до вечера, чтобы лгать о тех, кто боролся против Плахотнюка, я говорю о НАРЭ, которым руководили ставленники ДПМ, о Совете по конкуренции — посмотрите, что происходит в сфере монопольных, картельных соглашений. Этот институт ничего не делает», — заявил депутат Сергей Литвиненко.

Невозможность сместить руководителей этих учреждений — серьезная вещь, хотя концепция сама по себе не плохая, полагает Литвиненко.

«Я принимаю эту концепцию, я поддерживаю ее, но ДПМ разработала законы, чтобы этим руководителям ничего нельзя было сделать. Эти люди могут нарушать закон с утра до вечера в течение 7 лет, пока они находятся в офисе, и никто не может ничего им сделать. Нам нужно пересмотреть закон, так не может продолжаться», — пояснил Литвиненко, подчеркнув, что «ДПМ по-прежнему контролирует многие учреждения».

Более того, депутат отметил, что ДПМ находится у власти во всех районах Республики Молдова, поскольку политформирование потеряло только правительство Молдовы.