Домой Политика Дьяков объясняет, почему не проголосовал за отмену иммунитета Таубер

Дьяков объясняет, почему не проголосовал за отмену иммунитета Таубер

250
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков объяснил, почему фракция ДПМ не поддержала просьбу генерального прокурора отменить депутатскую неприкосновенность депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой в целях их привлечения к ответственности по делу о банковском мошенничестве.

Дмитрий Дьяков заявил, что была нарушена процедура. Генпрокуратура объясняет причины задержания Таубер и Апостоловой «Мы не были против снятия иммунитета, но не проголосовали из-за этого подхода: решать все за пару секунд. Депутаты не видели никаких материалов, доказательств прокуратуры. Как снимается иммунитет в Румынии и Российской Федерации?

Представляются доказательства, они изучаются, потом депутаты принимают решение тайным голосованием в комиссии, тайным голосованием на пленарном заседании. В Регламенте написано, что ходатайство прокурора рассматривается в течение 15 дней в комиссии, после чего комиссия представляет свои выводы на пленарном заседании», – объяснил Дьяков.

На вопрос, почему демократы проголосовали за отмену иммунитета бывшего премьер-министра Владимира Филата, не соблюдая процедуру, о которой он говорит, Дьяков ответил: «И что теперь? Если кто-то сделал глупость, другие должны ее повторить? Тогда пришли хоть с некоторыми материалами, около 15 страниц». Напомним, что за снятие неприкосновенности Илана Шора депутаты-демократы проголосовали.

noi.md