Домой Общество Два преподавателя колледжа пожаловались на слишком маленькую взятку

Два преподавателя колледжа пожаловались на слишком маленькую взятку

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два преподавателя из столичного Экологического колледжа были препровождены в НЦБК для заслушиваний в рамках уголовного дела, по которому они подозреваются в извлечении выгоды из влияния.

Женщин подозревают в том, что они вымогали и брали деньги у учащихся в обмен на льготные условия сдачи экзаменов или для повышения оценок. НЦБК предоставил прессе видео, в котором преподаватели сняты, жалующимися на то, что учащиеся собрали 1200 леев вместо 1850 леев, сообщает agora.md

Документирование деятельности женщин велось офицерами НЦБК и антикоррупционными прокурорами на протяжении некоторого времени. Основанием для этого послужило уведомление о том, что преподаватели получали разные суммы денег от учащихся в обмен на помощь в сдаче экзаменов или повышение оценок по некоторым предметам.

В ходе уголовного преследования было установлено, что они получали от групп студентов деньги, чтобы добиться от других преподавателей более высоких отметок или избежать неудов по некоторым предметам. Передача денег была задокументирована специальными средствами, а на кадрах, полученных следователями, виден процесс сбора денег с учащихся, а также недовольство преподавателей в тех случаях, когда переданные суммы ниже вымогаемых.

В расследуемых эпизодах отмечается получение 10 000 леев от нескольких классов учащихся. Деньги предназначались для оказания влияния на некоторых учителей с целью обеспечения сдачи экзамена и повышения оценок.

В результате действий по уголовному преследованию у одной из подозреваемых было изъято 12 000 евро, а у второй — 4000 евро. Подозреваемые утверждают, что изъятые деньги — это их сбережения. До выяснения их происхождения, финансовые средства будут находиться у следователей. Также в домах подозреваемых были изъяты черновые записи, в том числе списки студентов с указанием сумм полученных денег и оценок для каждого студента в отдельности.

В настоящее время подозреваемые находятся на свободе. Если они будут признаны виновными, им грозит штраф в размере до 300 000 леев или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.