Домой Политика Додон: Соглашение об ассоциации с ЕС – шанс улучшить жизнь в стране

Додон: Соглашение об ассоциации с ЕС – шанс улучшить жизнь в стране

293
ПОДЕЛИТЬСЯ

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом – это шанс улучшить жизнь в стране, и не более того, заявил президент Р. Молдова Игорь Додон в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

По его мнению, Республика Молдова в настоящее время не готова к возможному вступлению в Евросоюз, более того, ни одна из стран ЕС не заинтересована в приеме новых членов. В том же интервью Игорь Додон заявил, что в нынешнем международном контексте, который можно назвать благоприятным для Молдовы, политическое решение приднестровского конфликта может быть найдено быстро и что Молдова может даже стать «историей успеха», то есть первой страной постсоветского пространства, где будет преодолен замороженный конфликт, передает noi.md 

По мнению главы государства, Приднестровье могло бы стать неотъемлемой частью Республики Молдова, если бы ему была предоставлена расширенная автономия.

«В администрации президента уже разработана концепция, которая будет представлена нашим партнерам по коалиции», — заявил Додон в интервью Spiegel.