Домой Политика Додон: «Россия и США могут помочь ликвидировать боеприпасы в Приднестровье»

Додон: «Россия и США могут помочь ликвидировать боеприпасы в Приднестровье»

228
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон считает, что готовность России и США внести свой вклад в ликвидацию старых боеприпасов в Приднестровье является очень хорошим сигналом.

По сообщению агентства Infotag, он заявил журналистам во вторник, что «впервые за последние 15 лет Россия выступила с инициативой (выдвинутой министром обороны Сергеем Шойгу во время его недавнего визита в Молдову – прим.ред.) начать процесс эвакуации или ликвидации боеприпасов, поскольку некоторые из них не могут быть транспортированы в связи с техническим состоянием и должны быть ликвидированы на месте хранения», пишет noi.md

«Радует, что инициативу поддержал советник президента США Джон Болтон, который подчеркнул готовность США в партнерстве с Россией внести свой вклад в этот процесс. Мы, руководство республики, готовы сделать все возможное, чтобы этот устаревший арсенал был вывезен из страны», — сказал Додон.

Комментируя заявления приднестровского лидера Вадима Красносельского, который заявил, что «эвакуация боеприпасов является внутренней проблемой Приднестровья и России», Додон напомнил, что «Приднестровье является частью Республики Молдова, и этот факт признается всеми внешними партнерами, включая Российскую Федерацию».

«Все, что связано с ликвидацией или эвакуацией боеприпасов, касается Кишинева. Заявлений может быть много, они (представители Левобережья) могут считать себя независимыми, но мы одна страна, и мы должны найти политическое решение», — сказал президент.