Домой Политика Додон: Чтобы Путин прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка

Додон: Чтобы Путин прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка

307
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото: kremlin.ru

Президент Игорь Додон рассказал в интервью газете «Коммерсант», о возможном визите в Молдову президента России Владимира Путина.

— Что должно произойти, чтобы Молдову посетил Владимир Путин? Вы-то в Москве бываете довольно часто, и не только в Москве, а на разных площадках проводите с ним встречи, но ни он, ни министр иностранных дел уже довольно давно не были в Молдавии.

— Если я не ошибаюсь, последний визит Владимира Владимировича в качестве премьер-министра был в 2008 году. Я тогда был первым вице-премьером. А президент, мне кажется, был в 2010-м либо в 2011 году, но это был Дмитрий Анатольевич.

— Медведев, да.

— Мы всегда рады и ждем Владимира Владимировича в Молдове, я думаю, что нам есть о чем пообщаться здесь. Но, мне кажется, для того, чтобы он прилетел, нужна четкая и какая-то прорывная повестка дня. Следующий год, согласно нашим договоренностям, будет Годом России в Молдове. Может быть, нам удастся убедить наших российских партнеров, чтобы состоялся рабочий визит. Было бы идеально, чтобы к тому моменту мы по каким-то направлениям достигли прогресса. Может быть, даже по важной для нас стратегически приднестровской проблеме. Я не говорю, что это будет, но это было бы хорошей повесткой дня.