Домой Общество Детсады муниципия Чадыр-Лунга отремонтированы и уже принимают детей

Детсады муниципия Чадыр-Лунга отремонтированы и уже принимают детей

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детские сады №6 и №7 муниципия Чадыр-Лунга были отремонтированы и уже начали прием детей. По словам примара Анатолия Топала, во всех девяти группах этих детских садов, которые примут малышей в этом году, был проведен капитальный ремонт, закуплена новая постель и посуда.

«А в других группах проведен косметический ремонт. Спасибо родителям за понимание и терпение», — написал глава населенного пункта в социальных сетях. Топал также отметил, что в этом году на проведение ремонтных работ и подготовку дошкольных учреждений к приему детей из бюджета муниципия было направлено более 2,7 миллиона леев.

«Ранее были открыты детские сады №4, №5 и №8. Детский сад №1 планируем открыть с 9 сентября. Здесь были проведены работы по замене окон и дверей, заканчивается капитальный ремонт в двух группах. Мы стараемся смягчить затраты родителей по посещению детками детских садов и создать все необходимые условия для воспитания и обучения наших деток», — добавил Анатолий Топал.

На сегодняшний день в муниципии Чадыр-Лунга функционирует шесть дошкольных учреждений. Все они находятся в ведомстве местных властей.