Домой Политика Депутата Петра Жардана лишили иммунитета

Депутата Петра Жардана лишили иммунитета

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутата партии «Шор» Петра Жардана лишили иммунитета. «За» проголосовали 56 народных избранников. Он проходит по делу о концессии аэропорта Кишинева.

(14:55) Василий Боля: Уважаемые коллеги, вчера прокуратура выступила с запросом по отношению к Жардану, однако его не было и до него не могли дозвониться. Ему передали, что заседание было перенесено и у него была возможность прийти. Он может прийти на заседание 24 сентября и объясниться. Пожалуйста, завершаем эту процедуру и переходим к голосованию.

(14:48) Депутат Лилиан Карп: У меня сложилось впечатление, что вы ничего в комиссии не обсуждали. Сложилось впечатление, что там лишь проголосовали не вдаваясь в подробности.  Сергей Литвиненко: Прокурор представил документ всем парламентским фракциям.   Мария Чобану: Люди слишком долго ждали этого момента. Они ходят убедиться, что воры находятся за решеткой.

(14:39) Литвиненко ответил на вопрос депутата Уланова, почему вопрос о снятии иммунитета был перенесен на другой день: «Господин Жардан мог явиться на сегодняшнее заседание, но не захотел.  Комиссия сочла его отсутствие немотивированным. Если бы депутат был в США, тогда было бы понятно, почему он не смог вернуться в течение 24 часов. Поэтому мы решили, что он не пожелал присутствовать на этом заседании».

(14: 24) Сергей Литвиненко представляет доклад, который может послужить доводом для снятия неприкосновенности с депутата партии «Шор». «Депутат Жардан должен прийти на слушание 19 сентября, но заседание было перенесено на 20 сентября. Он уехал в Румынию. Депутат должен был прийти на собрание, однако он этого не сделал. Комиссия приняла решение о снятие иммунитета без него», — заявил Литвиненко.

(14:22) Депутат Алайба торопит парламентариев принять решение как можно скорее. «Пожалуйста, давайте быстрее проголосуем», — -заявил он.

(14:20) Депутат партии «Шор» Петр Жардан может лишиться парламентской неприкосновенности. В эти минуты депутаты парламента обсуждают запрос и.о. генпрокурора Думитру Робу. Народный избранник обвиняется в незаконном присвоении государственного имущества, злоупотреблении властью и злоупотреблении служебным положением в том, что касается концессии кишиневского аэропорта.

publika.md