Домой Политика Делегацию Молдовы приняли в Белом доме. Что Санду обсудила с вице-президентом США...

Делегацию Молдовы приняли в Белом доме. Что Санду обсудила с вице-президентом США Майком Пенсом

294
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook/U.S. Embassy Moldova

Молдавская делегация во главе с премьер-министром Майей Санду встретилась 18 сентября в Белом доме с вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, пишет newsmaker.md.

Как отметили в Белом доме, Майк Пенс высоко оценил лидирующую роль Санду в проведении реформ в секторах юстиции, управления и безопасности. Он также заявил о том, что США будут и в дальнейшем оказывать полную поддержку новому правительству Молдовы.

Майк Пенс выразил надежду, что оно останется приверженным продолжению реформ, включая борьбу с коррупцией, назначение независимого генерального прокурора, обеспечение независимости правительственных учреждений, свободные и справедливые избирательные процессы в преддверии местных выборов в октябре 2019 года.

Майк Пенс также заявил о том, что США будут оказывать поддержку молдавскому народу, который работает над построением процветающего и демократического будущего.

Как говорится на сайте посольства США в Молдове, официальные лица также обсудили пути повышения экономического развития и энергетической безопасности Молдовы.

Майя Санду написала на своей странице в Facebook, что «Молдова по-прежнему нуждается в поддержке США для достижения успехов на демократическом пути процветания граждан».

Как отметил министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе, прибывший в США в составе делегации, в ходе встречи с Пенсом они также обсудили вопросы углубления отношений как в сфере безопасности, так и в экономической сфере.

«Встреча с вице-президентом Пенсом подтверждает, что Республика Молдова вновь стала надежным партнером международного сообщества и наступил важный момент в отношениях между двумя странами, основанных на приверженности фундаментальным ценностям демократии и уважении прав человека», — отметил Нэстасе.

Делегацию Молдовы приняли в Белом доме. Что Санду обсудила с вице-президентом США Майком Пенсом

Facebook/Andrei NastaseFacebook/U.S. Embassy Moldova