Домой Спорт Борец из Комрата занял 5 место на чемпионате мира в Казахстане

Борец из Комрата занял 5 место на чемпионате мира в Казахстане

275
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молдавский борец Георгий Рубаев занял 5-е место на чемпионате мира в Казахстане.

Он стартовал на турнире с убедительной победы, со счётом 10:0, над китайцем Сяо Суном, но затем уступил будущему финалисту, иранцу Алирезе Каримимачиани, передает ipn.md

В утешительном поединке Георгий Рубаев одолел украинца Любомира Сагалюка, а в матче за бронзовую медаль уступил россиянину Алихану Жабраилову – 2:3. Несмотря на то, что он вошёл в первую пятёрку, Рубаев не обеспечил себе место на Олимпийских играх в Токио, поскольку весовая категория 92 кг не является олимпийской.

Ещё трое молдавских борцов, Михай Ешану (61 кг), Николае Чебан (97 кг) и Александр Романов (125 кг), также приняли участие в утешительных поединках, но уступили своим соперникам.

Молдавские борцы имеют ещё два шанса попасть на Олимпийские игры в Токио. С 19 по 22 марта в Будапеште будет проходить европейский отбор, а 30 апреля – 3 мая в Софии состоятся последние поединки в рамках мирового отборочного турнира.

Молдавский борец занял 5 место на чемпионате мира в Казахстане

Напомним, что борец Георгий Рубаев житель города Комрата, является, студентом 3 курса Гагаузского Университета. Рядом с ним на фото, тренера и меценаты которые оказывали огромную поддержку в развитии его спортивной карьеры.

Георгий Рубаев является заслуженным мастером спорта международного класса, чемпионом Европы среди молодежи и серебряным призером первенства мира по вольной борьбе среди молодежи.