Домой Политика «Мои не врут». Майя Санду не исключила причастность социалистов к банковскому мошенничеству

«Мои не врут». Майя Санду не исключила причастность социалистов к банковскому мошенничеству

401
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер блока ACUM, премьер Майя Санду допускает, что ее партнеры по правящей коалиции из Партии социалистов могут скрывать информацию, связанную с кражей миллиарда, передает eNews.

В передаче «Moldova în Direct» общественного телеканала премьер-министр высказала свое мнение относительно списка бенефициаров банковской кражи, составленного по отчету Кролл.

Ведущая обратила внимание Санду на то обстоятельство, что раньше в прессе неоднократно упоминалось имя супруга спикера парламента Зинаиды Гречаный, как одного из фигурантов отчета Кролл. Однако в представленной на днях парламентской следственной комиссией информации о нем уже не говорится, указаны лишь имена главных выгодополучателей – Плахотнюка, Филата и Шора.

«Из этого складывается впечатление, что или прежние власти, или нынешние представляют информацию избирательно»,– сказала ведущая.

Отвечая, Майя Санду предположила, что полная картина может сложиться, «как только мы своими глазами сможем увидеть весь список, составленный Кролл, с одной стороны, и, с другой стороны – информацию прокуратуры».

В этой же связи она выразила сомнения в том, что ее коллеги по блоку ACUM, входящие в следственную парламентскую комиссию, скрывают какую-либо информацию.

«Можете подозревать членов Партии социалистов, если хотите, но я не вижу почему члены блока ACUM, которые входят в эту комиссию, скрывали бы какую-либо информацию»,– подчеркнула Санду.

eNews напоминает, что имя супруга Зинаиды Гречаный неоднократно упоминалось в связи с расследованием кражи миллиарда. На причастности семьи спикера к хищению банковских средств настаивает оппозиционная партия «ШОР».

В свою очередь, глава парламентской следственной комиссии, вице-спикер Александр Слусарь отрицает, что имя Гречаный фигурирует в отчете Kroll.