Домой Спорт Александр Романов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по грэпплингу

Александр Романов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по грэпплингу

301
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Казахстане (Нур-Султан) в период с 14 по 23 сентября проходил чемпионат мира по борьбе, который включал в себя также такие виды борьбы, как: вольная борьба, греко-римская борьба, женская борьба, грэпплинг GI и No-GI.

На чемпионате мира по всем вышеперечисленным видам принимали участие свыше 900 участников и 92 стран мира, в том числе и Молдова.

Уроженец Гагаузии Александр Романов, в составе сборной Молдовы, принял участие на данном чемпионате и достойно представил свою родину, завоевав третье место на чемпионате мира по грэпплингу.

Александр Романов в категории свыше 100 кг провел три схватки, первую из которых выиграл у титулованного румына Анатолия Чумака (призер чемпионатов мира и Европы). За выход в финал уступил прошлогоднему финалисту чемпионата мира из Литвы – Соколас Денисас.
В борьбе за бронзовую медаль чемпионата мира по грэпплингу досрочно одолел представителя Кыргызстана – Ойбек Кокиев, став призером этого чемпионата.

В общей сложности сборная Молдовы привезла домой две бронзовые медали по грэпплингу (вторую бронзу завоевал спортсмен из города Кишинев в категории 77 кг — Игорь Бесляга).

Александр Романов представлял Комратскую ДЮСШ в составе сборной Республики Молдова. Тренера – Романов Анатолий Федорович и Стрекие Александр.

Стоит отметить, что это уже вторая медаль Александра Романова за 2019 год на международном уровне.  До этого, в апреле 2019 года в городе Бухарест, на чемпионате Европы Александр Романов завоевал также бронзовую медаль.

  

molodejisport-ge.md