Домой Политика Глава пограничной полиции не исключает, что турецкие власти выдали паспорта семи турецким...

Глава пограничной полиции не исключает, что турецкие власти выдали паспорта семи турецким учителям

337
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава пограничной полиции Росиан Василой не исключает, что турецкие власти выдали паспорта семи турецким учителям, которые были высланы из Республики Молдова. У этих паспортов были номера для последовательной выдачи, знак того, что они были выданы практически согласованно, говорит Василой.

Росиан Василой заявил в ходе передачи «Cutia Neagră» на tv8, что, безусловно, турецкие учителя пересекли государственную границу на основании юридических документов.

Глава Пограничной полиции говорит, что не знает точно, как поступили паспорта в Республику Молдова, но утверждает, что документы были представлены сотрудниками СИБа.

В то же время глава пограничного ведомства говорит, что во всем этом процессе были вовлечены двое полицейских, которые провели процедуру регистрации.

По словам Василой, следственные органы должны высказаться по этому случаю.

Напомним, что 6 сентября из Молдовы выдворили 7 учителей сети молдо-турецких лицеев «Оризонт», среди которых был и директор филиала лицея в мун. Чадыр-Лунга Феридун Туфекчи, у которого здесь осталась жена и двое детей. Учителей обвинили нежелательными лицами, имеющими отношение к террористической деятельности, не предоставив этому доказательств. Сеть лицеев «Оризонт» обвиняют  в связях с турецких проповедником Фетхуллахом Гюлен, который является политическим оппонентом действующего президента Турции Реджепа Эрдогана.

nokta