Домой Общество Пожарные о возгорании мусора в Вулканештах: «Это поджог»

Пожарные о возгорании мусора в Вулканештах: «Это поджог»

238
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время тушения мусорной свалки пожарные столкнулись с серьезными проблемами. На свалке обнаружены сразу пять очагов пожаров. В результате пожарные пришли к выводу, что это был целенаправленный поджог.

Как рассказал начальник части спасателей и пожарных города Вулканешты Михаил Попа, за последние 10 дней отряд пожарных дважды выезжал на тушение мусорной свалки.

«Первый раз мы выехали на тушение пожара на мусорную свалку Вулканешт 22 августа. Тогда там был один очаг возгорания. Возможно, это было самовозгорание. А когда мы выехали туда же в ночь на 1 сентября, там уже кроме одного имеющегося было еще пять очагов – два очага в начале, два в середине и два в конце свалки», — рассказал Михаил Попа.
При этом, отметил пожарный, «сразу пять очагов самовозгорания никак не могут возникнуть сами по себе».
«Это был целенаправленный поджог. Кому интересно поджигать мусоросвалку и чтобы люди травились — это уже вопросы в полицию. Представители правоохранительных органов там тоже были. Мы тушили пожар, в нем участвовало четыре единицы техники. Потушили половину, потом сломался бульдозер, а без него тушить нет смысла», — добавил Попа.