Домой Общество Жительница столицы обвинила таксиста в попытке изнасилования

Жительница столицы обвинила таксиста в попытке изнасилования

364
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кошмарные мгновения пережила жительница столицы, севшая в такси, водитель которого попытался ее изнасиловать.

Инцидент произошел 24 августа около 8 часов вечера. Через несколько дней после случившегося потерпевшая обратилась в редакцию портала echipa.md и рассказала о том, что произошло. По словам женщины, она заказала такси, чтобы навестить подругу, которая живет в столичном секторе Скулянка.

Позже подруга жертвы поехала с ней на Ботанику на той же машине. Прибыв в пункт назначения, ее подруга попросила женщину подождать несколько минут, пока она решит свои дела и не вернется. Ожидая в машине, женщина решила воспользоваться этим временем. Она спросила таксиста, знает ли он какие-нибудь магазины поблизости, потому что она захотела пить. На что водитель предложил отвезти ее на машине. Доехав до окрестностей парка «Ла Извор», мужчина направился в сторону леса.

В какой-то момент он остановил машину, пересел на заднее сиденье и, угрожая пассажирке, попытался ее изнасиловать. По словам женщины, поняв, что она не сможет дать отпор насильнику, она решила прибегнуть к хитрости. Пообещав мужчине вступить с ним в интимную связь, она попросила его сначала принести воды. Таксист согласился и отправился в ближайший магазин купить бутылку воды. Как только она осталась одна, женщина сбежала.

Добравшись до ближайшей парковки, она обратилась за помощью к прохожим, которые вызвали полицию. Спустя некоторое время там появился и сам таксист, который угрожал женщине и заявил, что не боится полицейских. После этого он уехал, но очевидцы успели снять его на камеру мобильного телефона.

Позже женщина написала жалобу в полицию.

Пресс-секретарь столичного инспектората полиции Наталья Стати подтвердила, что соответствующая жалоба была зарегистрирована, добавив, что правоохранители расследует все обстоятельства случившегося.