Домой Общество В турецкой клинике отрицают изъятие органов у 16-летней россиянки

В турецкой клинике отрицают изъятие органов у 16-летней россиянки

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шестнадцатилетняя жительница Красноярска поступила в клинику «Яшам хастанеси» турецкой Аланьи в крайне тяжелом состоянии, спасти ее врачам не удалось, информация об изъятии у пациентки внутренних органов является клеветой.

Об этом сообщила директор клиники Нуртач Ары в четверг, передает ria.ru

Ранее красноярский телеканал ТВК сообщил, что отец девочки, умершей в Турции через несколько часов после того, как ей поставили диагноз “острый аппендицит”, не исключил изъятие у нее внутренних органов.

Семья Ланшаковых в начале июля 2019 года отправилась в Турцию на машине. На девятый день путешествия дочь пожаловалась на боль в животе и была доставлена в частную клинику. Оттуда ребенка, по словам родителей, перенаправили в другую клинику, где врачи диагностировали у девочки острый аппендицит. Однако Ланшаковы утверждают, что она не получила должной медпомощи.

Никаких медицинских справок и результатов анализов крови девочки турецкие врачи родителям, по их словам, не выдали. Им показали только свидетельство о смерти, в котором указано, что россиянка скончалась от перитонита.

«Девочка поступила к нам слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите», — сказала собеседница агентства. В клинике добавили, что готовы обратиться в суд, чтобы защитить свою репутацию.

По словам директора клиники, мама в течение нескольких дней лечила приступ острого аппендицита у дочери активированным углем, в то время как ей была необходима срочная операция.