Домой Общество В столице пожилые люди выстраиваются в очередь за обедом в социальной столовой

В столице пожилые люди выстраиваются в очередь за обедом в социальной столовой

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежедневно десятки пожилых людей выстраиваются в длинную очередь, чтобы получить бесплатный обед в социальной столовой организации Regina Pacis.

Для многих из них этот обед является единственным полноценным приемом пищи за весь день. Люди говорят, что если бы не эта помощь, они, вероятно, пошли бы попрошайничать на улице или рыться в мусорках, сообщает tv8.md

«Без этой социальной столовой нам, 120 или 130 посетителям, было бы намного сложнее. Порцию, которую нам выдают, мы едим дважды», — рассказал бывший учитель, 30 лет проработавший в школе.

У большинства из тех, кто приходит сюда, мизерная пенсия, которой едва хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги и купить лекарства.

«Я думаю, что я бы голодал или рылся в мусорках, если бы не эта столовая. Вчера я получил пенсию, и вчера я ее отдал», — рассказал один из посетителей.

Многие из них, съев свою порцию, не спешат уходить. Они остаются, надеясь, что еда останется и им достанется добавка.

Социальная столовая организации Regina Pacis существует только за счет пожертвований, и волонтеры призывают к участию всех тех, кто хочет поддержать пожилых людей. За последние девять лет социальная столовая предоставила горячие обеды почти 15 000 человек.