Домой Общество В Кишиневе мужчина застрелил собаку на глазах у ребенка

В Кишиневе мужчина застрелил собаку на глазах у ребенка

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жители Кишинева призвали правоохранительные органы расследовать случай убийства собаки, который произошел недавно вблизи Международного аэропорта Кишинева.

Сообщение о застреленном животном появилось в паблике «Гуманное сообщество» в Facebook.

«Эта история прошла тихо в прессе. Пару дней назад в районе аэропорта была убита собака. Бездомная, мирная, стерилизованная собака, за которой ухаживали жильцы дома. Звали Чебурашка. Убийство произошло на глазах у ребенка, который в это время в нескольких метров от нее гулял с мамой. Очень повезло, что пуля не отрикошетила и не попала в малыша», — отмечается в публикации.

Пса с огнестрельным ранением головы доставили в медицинское учреждение, где врачи предприняли меры по его спасению, однако все оказалось тщетным.

Очевидцы вызвали на место происшествия полицию, которая задокументировала инцидент. Люди опасаются, что убийца животного избежит наказания. В этом контексте защитники прав животных просят руководство МВД разобраться с этим вопиющим случаем и привлечь виновных к ответственности.

«Человек не только совершил уголовное преступление по отношению к животным, но и использовал огнестрельное оружие в общественном месте, подвергая прямой угрозе жизнь ребенка. Таких людей нельзя оставлять безнаказанными, иначе это рождает вседозволенность и несет угрозу обществу», — говорится в сообщении.