Домой Политика В АО «Молдовагаз» ожидаются кадровые перестановки

В АО «Молдовагаз» ожидаются кадровые перестановки

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

В молдо-российском предприятии АО «Молдовагаз» ожидаются кадровые перестановки. 

В частности, в ходе внеочередного общего собрания акционеров АО «Молдовагаз», запланированного на 20 сентября, намечено принять решение о досрочном прекращении полномочий некоторых членов Наблюдательного совета общества, а также избрать новых членов Наблюдательного совета. Собрание акционеров пройдет в Кишиневе в очной форме, передает noi.md.

С материалами к повестке дня собрания акционеров можно ознакомиться с 10 сентября в здании «Молдовагаз», а также в день созыва собрания по месту его проведения.

Предполагается, что в ходе данного собрания акционеров будут избраны два новых представителя Молдовы в Наблюдательном совете АО «Молдовагаз».  Ранее министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан отметил, что на эти должности будут назначены два хороших, неподкупных профессионала.

Согласно материалам на сайте «Молдовагаз», в настоящее время в Наблюдательный совет данного молдо-российского предприятия от Молдовы входят бывший государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Виталий Юрку и начальник Управления энергетических политик Министерства экономики и инфраструктуры Кэлин Негурэ.

АО «Молдовагаз» — крупнейшее предприятие страны. Крупнейшими акционерами компании являются «Газпром» (50% акций), правительство Молдовы (35,33%) и администрация Приднестровья (13,44%), передавшая свои акции в доверительное управление российскому газовому холдингу.