Домой Общество Уроженцы Чадыр-Лунги создали ассоциацию земляков (Фото)

Уроженцы Чадыр-Лунги создали ассоциацию земляков (Фото)

328
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные дни в примэрии муниципия Чадыр-Лунга состоялась встреча с земляками. На данной встрече уроженцы муниципия решили учредить ассоциацию земляков Общественное объединение «VATAN»,  утвердили его устав, согласно которому основные цели заключаются в создании платформы для постоянного общения и сотрудничества уроженцев муниципия Чадыр-Лунга и в развитии населённого пункта и осуществлении любых других действий в указанных целях. Также они избрали председателя ассоциации. Им стал Сергей Дмитриевич Михальчук, ныне проживающий в мун. Кишинёв.

«Чадыр-Лунга – моя Родина. Здесь я родился, рос и воспитывался. Здесь мои родные и близкие люди, мой дом и моя улица. Я слежу за положительными изменениями, которые произошли за последние 4 года, меня радует, что городская молодёжь верит в развитие Чадыр-Лунги. Самое большое богатство – наши люди. Уверен, многие из наших соотечественников не останутся в стороне и помогут, чем смогут. Наша дальнейшая задача: развивать муниципий, создавать рабочие места и вернуть наших граждан, чтобы они могли жить и воспитывать своих детей у себя на родине. Спасибо за доверие, которое вы мне оказали. Я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы ассоциация работала, а город развивался, в том числе, и с помощью уроженцев Чадыр-Лунги, проживающих не только в Молдове, но и за её пределами», — сказал Сергей Михальчук.

В рамках встречи земляков Юрий Торлак директор Миссии «Источник милосердия» подарил 200 раскладных мягких стульев для развития Единого культурного центра мун.Чадыр-Лунга.

Примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал поддержал идею создания ассоциации и поблагодарил всех, кто нашёл время и возможность прийти на встречу, он отметил, что есть немало примеров, когда наши земляки помогали финансово не только в организации культурных мероприятий, но и в развитии инфраструктуры города, церквей. Тому пример уроженцы нашего города: Юрий Якубов, Геннадий Генов, получившие впоследствии звание «Почётный гражданин муниципия Чадыр-Лунга», и другие. Он призвал гостей подключить посредством социальных сетей и других земляков, проживающих за пределами муниципия, попросив отправлять любыми средствами связи идеи развития нашего аселённого пункта или примеры из-за рубежа, пообещав рассмотреть возможность их реализации. С этой целью специалистами примэрии была создана страничка в социальной сети «Facebook» под названием «Ассоциация земляков мун.Чадыр-Лунга «Vatan»», позже будет создана группа в приложении «Viber» для обмена сообщениями.

Кроме этого, был организован небольшой концерт. Перед присутствующими выступили танцевальный коллектив Единого культурного центра «Чудо-дети» и Народный ансамбль песни и танца Администрации Чадыр-Лунгского района «Кадынжа».

Следующая встреча запланирована на начало ноября 2019 года.