Домой Общество Три «желтых» уровня метеоопасности объявлены в Молдове

Три «желтых» уровня метеоопасности объявлены в Молдове

394
ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственная гидрометеорологическая служба продлила до 6 сентября «желтый» уровень гидрологической засухи, до 1 сентября оставила в силе «желтый» уровень метеоопасности в связи с жарой, а до 4 сентября – «желтый» уровень исключительной пожароопасности.

В связи с отсутствием осадков и высокими температурами воздуха на реках и водоемах Молдовы отмечается низкая водность. В этих условиях Гидрометеослужба просит «экономических агентов и физических лиц рационально использовать водные ресурсы», сообщает moldpres.md

До 1 сентября по всей территории страны действителен желтый уровень метеоопасности в связи с жарой. Максимальная температура воздуха в Молдове достигнет +33˚С. Также до 4 сентября, в связи с отсутствием дождей и жаркой погодой на большей части территории республики ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий.

В связи с этим, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям предупреждает о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности: не жечь сухую растительность и бытовые отходы, не разжигать костры и в случае даже незначительных возгораний обращаться в Службу 112.

Главная инспекция по чрезвычайным ситуациям, в свою очередь, призывает население соблюдать правила пожарной безопасности. Пожарные обратились к гражданам с просьбой не поджигать сухую растительность и бытовые отходы, а в случае возгораний, даже незначительных, обращаться в Службу 112. В случае если вы стали свидетелем  подобной чрезвычайной ситуации в лесу или на прилегающих территориях, агентство «Moldsilva» просит сообщать об этом по номеру телефона горячей линии 022 211 311.