Домой Политика Стурза: Правительство все еще не пресекло схемы контрабанды и монополии

Стурза: Правительство все еще не пресекло схемы контрабанды и монополии

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший премьер-министр Ион Стурза задается вопросом, почему правительство все еще не пресекло схемы контрабанды и регулярные монополии на мясо, рыбу и целый ряд товаров.

«Вопрос (законный, я полагаю!): Как насчет монополии на импорт рыбы, мяса, товаров народного потребления из Китая, поставку фруктов и овощей на экспорт в страны СНГ и многие другие, «обналички»? А также Metalferos, Moldtelecom, Posta Moldovei, Franzeluța, RED Nord, Calea Ferata, Moldovagaz, таможня, таможенные склады, Moldelectrica, Moldatsa и др.? Беды с Приднестровьем, массовая контрабанда сигарет, акцизные товары в Румынию? Схемы не были пресечены»,- написал Стурза.

Бывший премьер-министр страны также подверг критике обмен репликами между Майей Санду и Андреем Нэстасе на вчерашнем заседании правительства.

«Унижение, которому был подвергнут г-н Андрей Нэстасе на заседании правительства со стороны премьер-министра Майи Санду в том, что касается аэропорта, вызывает некоторые вопросы. Андрей, который на улицах годами боролся с олигархом, можно ли унижать этого человека? Нужно ли согласие г-на Додона действовать в интересах государства, или кресло становится все более комфортным? Терпение и еще меньше высокомерия! Я говорю это по собственному опыту», — написал экс-премьер.