Домой Политика Слусарь раскрыл подробности уголовного расследования в отношении Плахотнюка

Слусарь раскрыл подробности уголовного расследования в отношении Плахотнюка

295
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Александр Слусарь, который сегодня утром опубликовал ответ Антикоррупционной прокуратуры (АП), в котором сообщалось, что в отношении бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка проводится уголовное расследование, заявил, что речь идет о сделке между Плахотнюком и Платоном.

«Это ответ на мой запрос, с которым я обратился несколько недель назад, он касается сомнительной сделки, которая проводилась по нескольким банковским активам и страховым компаниям в 2011 году, когда Плахотнюк официально продал акции Victoriabank и других компаний, а неофициально BEM и ASITO, Платону. Сумма сделки составила 80 миллионов долларов. Часть этих денег была переведена из одной офшорной компании в другую офшорную компанию Плахотнюка, которая фигурирует в отчете Kroll. Насколько я понял, это была просьба Плахотнюка, чтобы уклониться от уплаты налогов», — прокомментировал Александр Слусарь для телеканала TV8.

Напомним, что в отношении бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка проводится уголовное расследование по материалам, полученным от румынских властей. Расследование ведется по таким фактам, как создание преступной группы, шантаж, мошенничество и отмывание денег.